Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обновление производственных мощностей на "Мечеле" снижает затраты и улучшает экологическую обстановку

 

03/04/2002 - 15:59 В шестом электросталеплавильном цехе ОАО "Мечел" вступила в строй новая торкретмашина.

Смесительно -насосная установка для огнеупорных материалов ESTROMAT E -426 -05 изготовлена германской фирмой Uelzener Maschinenfabrik Friedrich Maurer GmbH и предназначена для создания защитного слоя промежуточных ковшей машины непрерывного литья заготовок (МHЛЗ). Hовая машина работает на торкретмассе саткинского комбината "Магнезит", его специалисты осуществили установку агрегата и обучение персонала. Внедрение новшества значительно повышает стойкость промковшей. Hанесение защитного бесшовного торкретслоя позволяет использовать для футеровки промковшей собственные огнеупоры комбината. Специально изготовленные для этой цели в цехе шамотных изделий "Мечела" кирпичи улучшенного качества в десять раз дешевле покупного кирпича МКС. Расход торкретмассы составляет всего одну тонну на ковш, это в два с половиной раза ниже прежнего расхода дорогих огнеупоров. Все это резко снижает расходы. Если в 2001 году себестоимость огнеупорных работ в ЭСПЦ -6 достигала 157 рублей на одну тонну стали, то сейчас этот показатель снижен до 50 -55 рублей. Это даст металлургам ежемесячную экономию до трех миллионов рублей. Современная технология снижает трудозатраты и облегчает труд специалистов -огнеупорщиков: если раньше на восстановление одного промковша бригаде из трех человек требовалось 6 -8 часов, то теперь два человека справляются с этим за два часа. Как сообщили в пресс -службе ОАО "Мечел", замечено и улучшение экологической обстановки. Установка торкретмашины  - первый этап реализации программы по снижению затрат на этом участке. До конца года в ЭСПЦ -6 планируют перейти на монолитную футеровку промежуточных ковшей МHЛЗ, что позволит снизить затраты на 4 доллара на каждую тонну выплавленной стали.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования