Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поставки российской стали, не превышающие квоты ЕС, не будут облагаться защитными пошлинами

 

03/04/2002 - 09:04 Поставки российской стали, не превышающие квоты, оговоренные в недавно парафированном соглашении между Россией и ЕС, не будут облагаться защитными пошлинами.

Европейская комиссия /ЕК/ вводит в среду такие пошлины в отношении металлургической продукции, импортируемой на европейский рынок. Об этом РИА "Hовости" сообщил источник в ЕК. Он отметил, что пошлины вводятся, в частности, на 15 видов российской стальной продукции, из которых по нескольким видам оговорены квоты в новом генеральном соглашении по торговле сталью между Россией и ЕС. "Если российские металлурги будут укладываться в установленные квоты, то от вводимых в ЕС защитных мер они ничего не потеряют",  - сказал источник. Как отмечают в ЕК, такая позиция Евросоюза связана с введением в марте этого года администрацией США ограничений в отношении металлургического импорта на американский рынок. В этой связи, в ЕС есть определенные опасения, что попавшие под ограничения поставки на американский рынок из ряда стран, в частности, из Китая и Южной Кореи, могут быть переориентированы на рынки ЕС, сообщил источник. Срок действия вводимых в ЕС защитных пошлин ограничивается шестью месяцами. В течение этого времени Европейская комиссия в зависимости от ситуации на мировом рынке стали примет решение относительно целесообразности продления срока действия пошлин.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования