Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Столбик термометра в больницах, детских садах и школах Кургана доходит до критической отметки

 

03/04/2002 - 14:32 В Кургане по -прежнему ограничена подача тепла.

Единственная в городе генерирующая мощность  - Курганская ТЭЦ  - переведена на двухкотельный режим работы. Пойти на такой шаг энергетиков заставили неплатежи. Практически всю зиму город отапливался в кредит. Только в марте потребители недоплатили "Курганэнерго" 35 миллионов рублей. Из -за нехватки средств запасы угля перестали пополняться, а лимиты потребления газа снижены почти вдвое. Ситуацию обострили двадцатиградусные морозы. Пытаясь экономить остатки угля  - 57 тысяч тонн,  - энергетики во вторник, 2 апреля, остановили один из трех находящихся в работе энергетических котлов ТЭЦ. В результате произошло снижение выработки тепла. За одни сутки температура внутри помещений некоторых социально значимых объектов (в городе расположены 70 школ, 71 детский сад и 31 больница) опустилась до плюс 15. В ближайшие дни температура в городских зданиях будет снижаться и дальше, поскольку держатся морозы (минус 15 -17). По масштабам неплатежей за потребленную энергию Курганская область входит в число наиболее проблемных регионов. По состоянию на 1 марта потребители задолжали "Курганэнерго" 2 миллиарда 193 тысячи рублей, из них 735 миллионов рублей  - за тепло. Из -за долгов нынешний отопительный сезон может закончиться раньше обычного. Под угрозой и следующий: у энергетиков нет средств, чтобы подготовиться к ремонтной кампании, осуществить предоплату за необходимые материалы и электротехнические изделия. Между тем, уровень изношенности оборудования уже заставляет всерьез говорить об энергобезопасности региона. В начале марта на одной из подстанций 220 кВ из -за сложных погодных условий вышла из строя опорно -стержневая изоляция системы шин, и несколько районов области больше полутора часов стояли обесточенными. Благодаря оперативности персонала энергоснабжение было восстановлено, сообщает пресс -служба городской администрации. В то же время энергетики считают, что неплатежи и невозможность заменить отработавшее свой срок оборудование могут привести область к массовым авариям и сбоям.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования