Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кургане разразился очередной газовый кризис

 

03/04/2002 - 09:35 Во вторник, 2 апреля, без природного топлива в Кургане находилось около 100 жилых домов.

Сейчас заправка емкостей производится ежедневно, но при суточной потребности в 400 тонн ОАО "Горгаз" обеспечивает лишь 40 тонн. Между тем, газ в городе есть, но причиной его отсутствия в домах курганцев является миллионный долг "Горгаза" перед поставщиками. Специалисты "Горгаза" отмечают, что одной из причиной образовавшейся задолженности является недобросовестная оплата услуг населением. Как сообщил главный инженер ОАО "Горгаз" Вячеслав Баталов, ежемесячно долг населения перед предприятием увеличивается на 1,5 миллиона рублей. Уровень оплаты услуг населением снизился практически в два раза. В октябре прошлого года население ежемесячно оплачивало по 4,5 миллиона рублей, а в марте этого года платежи снизились до 2,9 миллиона рублей. Между тем, администрация города Кургана выполняет свои обязательства перед поставщиками. Как сообщил председатель финансово -казначейского комитета Евгений Брагин, с ОАО "Горгаз" полностью произведен расчет по субсидиям за прошедший год. Также профинансированы затраты предприятия по отпуску газа льготным категориям населения, сообщает пресс -служба администрации Кургана. В апреле городской бюджет намерен рассчитаться за субсидии, предоставленные населению в первые месяцы этого года. Возможно, считают в городской администрации, низкий уровень коммунальных платежей, и оплата за газ в том числе, был спровоцирован тем, что курганцы не хотели оплачивать услуги до начисления и получения субсидий. В результате пострадали не только предприятия коммунальной сферы, но и сами горожане. Теперь, когда выплата субсидий поставщикам услуг уже началась, администрация города обращается ко всем горожанам с просьбой своевременно производить коммунальные платежи, не допуская возникновения задолженности.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования