Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Hа "Мечеле" принят новый коллективный договор

 

04/04/2002 - 10:41 Hа Челябинском металлургическом комбинате 3 апреля прошла конференция трудового коллектива по заключению Коллективного договора на 2002 год.

Как сообщает пресс -служба комбината, первый заместитель генерального директора Hиколай Воробьев в своем выступлении отметил, что все положения Коллективного договора за предыдущий 2001 год выполнены, и это справедливый результат хорошей работы коллектива за истекший период. По сравнению с 2000 годом на "Мечеле" достигнут рост производства по всем основным переделам: 106 процентов по коксу, 135 процентов по агломерату, 101 процент по чугуну, 104 процента по стали, 107 процентов по отгрузке товарного проката. При этом темпы роста на комбинате были значительно выше, чем в целом по металлургии в Российской Федерации. За прошедший год в полном объеме были выполнены текущие и капитальные ремонты всех основных агрегатов, на что было потрачено 1,6 миллиарда рублей. "Мечел" продолжал капитальное строительство, освоив за год около 600 миллионов рублей. В 2001 году выведена на проектную мощность агломашина ╧ 1, на ТЭЦ комбината пущен в работу турбогенератор ╧ 8, позволивший получить дополнительную выработку собственной электроэнергии, а также завершено строительство мощной испарительной установки. В коксохимпроизводстве была проведена расконсервация батареи ╧ 5 и построен напольный склад кокса, предназначенный для складирования и отгрузки железнодорожным транспортом товарного кокса. Масштабные задачи поставлены по капстроительству и на 2002 год. Однако финансовые результаты деятельности комбината по сравнению с 2000 годом выглядят хуже. Из -за резкого роста тарифов естественных монополистов  - "Челябэнерго", Газпрома и МПС  - опережающими темпами росли затраты на производство. Кризис перепроизводства в мировой металлургии и неблагоприятное развитие ситуации на внутреннем российском рынке еще более усугубил негативные финансовые тенденции. Рентабельность комбината упала в 2001 году до 6 процентов. Hесмотря на сложное финансово -экономическое положение, заработная плата на комбинате выплачивалась вовремя, более того, удалось добиться роста оплаты труда на 23 процента. При этом численность трудящихся на комбинате не сократилась. В новом Коллективном договоре предусмотрено повышение тарифной ставки первого разряда с 600 до 800 рублей. Однако для достижения благополучия комбинату предстоит большая работа, результаты которой будут зависеть от того, как коллектив сможет мобилизоваться на выполнение поставленных задач. Профсоюзный комитет ГМПР ОАО "Мечел" отметил, что в новом Коллективном договоре имеет место некоторое снижение объема социальных программ. Тем не менее, основной набор дополнительных гарантий и льгот для металлургов в Коллективном договоре сохранен. Подавляющим большинством голосов делегаты конференции проголосовали за принятие Коллективного договора на 2002 год. Hа конференции присутствовал председатель челябинской областной организации ГМПР Hиколай Буяков, который отметил, что в профсоюзной работе металлургов есть позитивные сдвиги, но поле деятельности пока еще очень широкое.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования