Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Средства массовой информации становятся реальной силой в Уральском федеральном округе

 

04/04/2002 - 17:30 4 апреля заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Михаил Пономарев провел совещание руководителей пресс-служб окружных структур федеральных органов государственной власти УрФО.

На совещании, в работе которого приняли участие и руководители ведущих окружных структур федеральных СМИ, обсуждались вопросы углубления взаимодействия и повышения качества информационной работы подразделений по связям с общественностью федеральных органов исполнительной власти, дислоцированных на территории округа. Открывая совещание, Михаил Пономарев отметил: «У нас общие задачи, главной из них является практическая работа по формированию обратной связи между властью и обществом. Мы считаем, что федеральные органы власти в УрФО должны проводить согласованную информационную политику. Встречи руководителей пресс-служб позволят обмениваться накопленным опытом. Проблемы у всех нас общие, и методы их решения надо вырабатывать совместно. О некоторых из этих проблем хотелось бы сказать подробнее. Во-первых, нашим общим недостатком остается пассивность информационной политики. Мы нередко идем вслед за событиями и, как следствие, упускаем инициативу. Во-вторых, острой проблемой является «синдром закрытости», стремление на всякий случай утаивать от прессы любые сведения по принципу «как бы чего не вышло». Необходимо помнить: если мы создаем вакуум информации, он все равно будет заполнен, только не нами и не в наших интересах. Наконец, в-третьих, многие пресс-службы испытывают трудности с распространением позитивной информации. Все претензии в данном случае обычно предъявляются СМИ. Такой подход представляется неверным. Если положительная информация не вызывает у СМИ интереса, значит, скорее всего, она действительно не интересна, либо подается непрофессионально. Мастерство в том и заключается, чтобы давать такую информацию, которую СМИ просто не смогут не осветить, причем положительно. Это искусство мы вместе должны развивать и совершенствовать, в том числе с помощью окружных средств массовой информации, которые становятся все более реальной и влиятельной силой на медиа ≈ пространстве Уральского федерального округа». По итогам совещания создана рабочая группа руководителей пресс-служб федеральных структур. Координация деятельности этой группы возложена на руководителя окружного информационного центра Бориса Кириллова. (По сообщению окружного информационного центра)

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования