Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский шансонье признан лучшим в поэтическом конкурсе среди осужденных России

 

22/05/2002 - 14:12 Челябинец Геннадий Богданов стал победителем конкурса поэтического творчества среди осужденных России в номинации "Авторская песня".

Его организаторами выступили Управление исполнения наказания и Попечительский совет Минюста России. Первые этапы конкурса проводились в колониях и тюрьмах, затем  - на уровне регионов. Финалистов оценивал литературно -художественный совет, который возглавлял народный артист России, председатель комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по культуре Hиколай Губенко. В состав совета входили многие корифеи отечественной культуры и искусства  - народная артистка России Валентина Толкунова, композитор Георгий Мовсесян, поэтесса Римма Казакова, поэт Эдуард Виноградов и другие. Все они единодушно признали песни Геннадия Богданова, написанные в стиле русского шансона, самыми лучшими. Геннадий Богданов, который не так давно вышел на свободу, был осужден на срок один год с содержанием в челябинском изоляторе ╧ 1, сообщили в пресс -службе ГУИH по Челябинской области. За этот год он успел сочинить и напеть на кассеты большое количество песен, многие из которых так тронули сердца российских деятелей культуры. По итогам конкурса будет выпущен поэтический сборник, куда войдут лучшие произведения российских осужденных.

М. Гайнуллин
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования