Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО "Челябэнерго" подвело итоги работы в первом квартале 2002 года

 

22/05/2002 - 09:29 Реализация ОАО "Челябэнерго" в первом квартале 2002 года составила 95 процентов от объема начислений против 92 процентов в первом квартале прошлого 2001 года.

Как сообщил агентству "Урал -пресс -информ" заместитель генерального директора ОАО "Челябэнерго" по сбыту Сергей Суходоев, по бизнес -плану реализация должна была составить в первом квартале 100 процентов. Однако в январе -марте 2002 года свою задолженность перед потребителями увеличили организации, финансируемые из федерального бюджета, оптовые организации, потребители -перепродавцы, сельские товаропроизводители, а также ряд промышленных предприятий. По словам Сергея Суходоева, реализация "Челябэнерго" в апреле составила 94 процента от начислений. Вместе с тем, в апреле впервые в этом году было зафиксировано увеличение полезного отпуска электроэнергии  - на 3 процента по сравнению с апрелем прошлого 2001 года, тогда как в январе -марте этого года имело место снижение полезного отпуска. В настоящее время улучшились расчеты с энергетиками организаций, финансируемых из местных бюджетов. Этого удалось добиться благодаря разработанному совместно с Главным финансовым управлением администрации области механизму расчетов, который строится на заключении с муниципальными образованиями договоров -поручительств. В настоящее время они заключены с 80 процентами муниципальных образований. В ближайшее время предполагается заключить такие договора со всеми муниципальными образованиями. Среди промышленных предприятий наибольшую сумму долга перед энергетиками имеет ФГУП "Златоустовский машиностроительный завод" (201 миллион рублей). Задолженность Минобороны перед "Челябэнерго" увеличилась с начала года с 5 до 18 миллионов рублей. Задолженность потребителей перед "Челябэнерго" стала причиной того, что энергокомпания в апреле рассчиталась с ФОРЭМ лишь на 78 процентов. "Челябэнерго" порядка половины реализуемой в области электроэнергии покупает на ФОРЭМ.

Д. Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования