Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Минатоме пояснили, что никаких проблем для ПО "Маяк" решение кассационной коллегии Верховного суда не составит, поскольку поставки венгерского ОЯТ приостановлены еще в 1999 году

 

22/05/2002 - 13:07 Кассационная коллегия Верховного суда подтвердила решение предыдущей инстанции, согласно которому распоряжение правительства о ввозе на челябинский комбинат "Маяк" отработанного ядерного топлива с венгерской АЭС Пакш без дальнейшего возвращения продуктов его переработки в Венгрию признано незаконным.

Минатом, оспаривавший законность постановления ВС от 26 февраля, настаивал, что первая инстанция ВС нарушила принцип приоритета международных договоров над российским законодательством. Истцы, по словам чиновников, не доказали, какой ущерб их правам и здоровью нанес ввоз венгерского ОЯТ. Hаконец, Верховный суд, по мнению Минатома, вовсе не должен был рассматривать жалобу жителей Челябинской области, поскольку они подали ее только через три года после распоряжения правительства. В Минатоме пояснили, что отмена решения ни к чему не приведет, однако подорвет доверие к России как к деловому партнеру. Тем не менее никаких проблем для "Маяка" постановление не составит, поскольку поставки венгерского ОЯТ приостановлены еще в 1999 году. В венгерском посольстве от комментариев по поводу решения ВС отказались, пишет газета "Время Hовостей".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования