Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Hа Южном Урале накануне лета падает снег

 

23/05/2002 - 10:38 Hа Южном Урале накануне лета падает снег.

Минувшей ночью (со среды на четверг) он шел в южной и горно -заводской части Челябинской области: по данным метеостанций, снежный покров толщиной 1 -2 сантиметра установился в Златоусте, Катав -Ивановске, Hязепетровске и Кизильском районе. 23 мая в первой половине дня снежная крупа щедро посыпалась в Челябинске. По мнению наблюдателей, для Южного Урала это не редкость: так, в конце 90 -х годов обильный снежный покров был отмечен 17 мая. Сам по себе месяц май неустойчивый, а в этом году, к тому же, погода задерживается на месяц, изменяя своим обычным "привычкам". Руководитель группы метеопрогнозов Челябинского Гидрометцентра Hадежда Балыбина сообщила, что в ближайшее время выпадение снега возможно повсеместно на территории области, но большого снега нигде не ожидается. Сейчас над Полярным Уралом находится циклон, а над Южным Уралом проходит холодный фронт, в ближайшие дни будет сохраняться достаточно холодная для этого времени погода. 24 мая в северных районах Челябинской области температура воздуха днем будет плюсовая  - 3 -8 градусов, в южных  - до 13, ночью температура воздуха  - от 0 до минус 5 градусов, на почве  - до минус 7 градусов.

Р. Галимханова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования