Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В изготовлении мячей для мирового футбольного чемпионата -2002 использовался детский труд

 

23/05/2002 - 17:27 В ходе специального расследования было обнаружено, что в изготовлении мячей с логотипом Fifa World Cup принимали участие шестилетние дети, что является вопиющим нарушением общемировых правил.

Индийская правозащитная организация выяснила, что мячи, на некоторых из которых указаны также названия компаний -спонсоров Adidas и Coca -Cola, шили маленькие дети, проживающие в пакистанских деревушках. Им платили около 70 пенсов в день. Как сообщает "Инопресса" со ссылкой на американский общественно -политический журнал Time, многие из этих мячей были изготовлены для спортивных магазинов и рекламных кампаний  - в том числе кампании журнала The Economist. Однако, по мнению организации, некоторые из мячей могут попасть на поля Южной Кореи. Компания Adidas -Salomon заявила, что не верит сообщениям о том, что официальные мячи брэнда Adidas были сшиты детьми. Тем не менее сотрудники организации "Всемирный марш против детского труда" два с половиной месяца работали в Сиалкоте и Сангла Хилле, районах Пакистана. Они обнаружили, что производством мячей с эмблемой FIFA занималось более 50 детей, которые работали по 14 часов в день. Активисты сняли на пленку детей, работающих дома или на местных фабриках. Детям платили по 10 -20 рупий за мяч.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования