Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Госдума отказалась дать учащимся отсрочку от армии

 

24/05/2002 - 10:13 Государственная дума отклонила 23 мая в первом чтении поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Поправки были направлены на расширение круга лиц, которым предоставляется отсрочка от призыва в армию. В частности, срок отсрочки предлагалось ограничить двумя годами, а основанием для ее предоставления считалось бы окончание образовательного учреждения начального профессионального образования и поступление на работу по специальности в организации, относящиеся к отраслям народного хозяйства, промышленности или сельского хозяйства. Правительство страны не поддержало данный законопроект, поскольку, как отмечается в официальном отзыве, комплектование Вооруженных сил РФ с каждым годом "сопрягается все с большими трудностями, которые, главным образом, связаны с ограниченной численностью граждан, подлежащих призыву на военную службу". Так, в 2002 году доля граждан, подлежащих призыву в армию, составляет чуть более 11% от общей численности призывников. За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 176 депутатов (требовалось 226 голосов "за"), сообщает РБК.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования