Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Китай с 24 мая вводит пошлины на импорт стали, в том числе из России

 

24/05/2002 - 11:45 Китай с 24 мая намерен ввести пошлину на импорт стали, в том числе и из России, в размере от 18 до 26% в зависимости от вида стали.

Об этом в беседе с журналистами сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф. По его словам, это является временной мерой, которая будет действовать 9 месяцев. Предполагается согласование тарифной квоты, в рамках которой импорт российской стали в Китай будет осуществляться без взимания пошлины. Греф не назвал размер этой квоты, отметив, что этот вопрос в настоящее время обсуждается. После согласования квоты следующим шагом станет оформление заявок российских металлургических предприятий в рамках этой глобальной квоты. Одним из способов согласования размера квоты, по словам Грефа, могло бы стать введение Россией самоограничения экспорта стали, по поводу чего уже были проведены консультации с металлургами. Вместе с тем, отметил министр, Россия не пойдет на эти меры. Как заявил министр внешней торговли и экономического сотрудничества Китая Ши Гуаншэн, повышение Китаем импортных пошлин является реакцией на аналогичный шаг, предпринятый недавно со стороны США. По его словам, цель повышения пошлин  - избежать ущерба для китайских предприятий в результате дешевой стали из других стран после принятия аналогичных защитных мер Соединенными Штатами. Ши Гуаншэн подчеркнул, что эти защитные меры соответствуют номам ВТО и касаются всех стран, которые экспортируют свою сталь в Китай, сообщает РБК.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования