Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 23 по 25 мая рабочая группа Совета Федерации РФ изучала в Челябинской области "медный конфликт"

 

26/05/2002 - 08:28 Рабочая группа Совета Федерации Федерального Собрания РФ с 23 по 25 мая выполняла в Челябинской области поручение председателя Совета Федерации в связи с конфликтом на ЗАО "Карабашмедь".

В состав рабочей группы входили сенаторы, сотрудники правового управления Совета Федерации, сенатор от Челябинской области Евгений Елисеев, избранный 21 мая заместителем председателя Комиссии по информационной политике Совета Федерации. Возглавил рабочую группу председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, собственности и предпринимательству Оганес Оганян. Как сообщила пресс -служба Евгения Елисеева, рабочая группа посетила ЗАО "Карабашмедь" и ЗАО "КМЭЗ", состоялись встречи с руководством предприятий и городов Кыштыма и Карабаша. 24 мая члены Совета Федерации Оганес Оганян и Евгений Елисеев провели рабочую встречу с губернатором Челябинской области Петром Суминым. В этот же день в Екатеринбурге прошли переговоры членов рабочей группы с полпредом Президента РФ в Уральском Федеральном округе Петром Латышевым, а также с генеральным директором УГМК Андреем Козициным. Выводы по итогам своего пребывания в Челябинской области рабочая группа Совета Федерации может сделать уже в начале будущей недели. Еще в феврале Законодательное собрание Челябинской направило свое обращение в адрес Президента РФ, Федерального собрания, полномочного представителя Президента в УрФО, Генерального прокурора РФ. В обращении, которое было принято по результатам депутатской проверки реализации программы социально -экономического развития Карабаша до 2005 года и программы развития цветной металлургии Челябинской области, говорилось, что выполнение программных мероприятий, направленных на возрождение Карабаша, находится под угрозой срыва из -за действий Уральской горно -металлургической компании. Передел собственности и перепрофилирование производства повлечет за собой нарушение отлаженных связей между предприятиями медной подотрасли Челябинской области, что неизбежно приведет к падению объемов производства, сокращению численности трудового коллектива, переход Кыштыма в разряд дотационных городов.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования