Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олег Богатенков из Озерска пока в реанимации, но состояние его улучшилось

 

27/05/2002 - 10:38 8 -летний Олег Богатенков из Озерска находится в реанимации детского отделения Челябинской областной клинической больницы.

Как стало известно из сообщения на сайте "Озерск.Ру", мальчик пострадал при падении, во время прогулки с группой продленного дня в школе ╧36. Это специализированное учебное заведение для детей с ослабленным зрением, где они одновременно с учебой проходят лечение. Агентству "Урал -пресс -информ" в пресс -службе администрации города сообщили, что инцидент с Олегом произошел 20 мая, после того, как ему закапали глаза атропином. Как известно, зрение при этом еще более снижается, и, играя со сверстником, мальчик упал. "Скорая помощь" доставила ребенка в приемный покой, но медики (в том числе и специалист, делавший обследование на УЗИ), не обнаружили у мальчика ничего особенного. Ребенка отправили домой, но вскоре его вновь увезла карета "Скорой помощи". При экстренной операции выяснилось, что Олег получил при падении тяжелую траву  - разрыв поджелудочной железы. В пресс -службе администрации города сообщили, что на сегодня состояние мальчика удовлетворительное, и пояснили, что в реанимацию он не попадал, сославшись на главного хирурга, заместителя начальники Центральной санитарно -медицинской части ╧ 71 Озерска Виктора Маркина. Как выяснилось, все -таки 25 мая мальчика доставили в реанимацию  - в детское отделение Челябинской областной клинической больницы. Заведующий детской хирургией Мингалей Имамов сообщил, что Олег был доставлен в тяжелом, но не критическом состоянии. Ему сразу же сделали еще одну операцию. Сейчас мальчик по -прежнему в реанимации, питание проводится внутривенное. Есть улучшение, ребенок находится в сознании. Поскольку поджелудочная железа  - капризный орган, ближайшую неделю мальчик останется здесь под пристальным наблюдением врачей. При этом у медиков, по словам Мингалея Имамова, оптимистичные прогнозы на выздоровление.

Р. Галимханова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования