Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприятия ОПК Челябинской области озабочены вопросами охраны государственной тайны

 

27/05/2002 - 17:36 24 мая в Снежинске под эгидой областной ассоциации предприятий оборонно -промышленного комплекса и комитета по промышленности правительства Челябинской области прошло совещание "Совершенствование системы защиты информации на предприятиях ОПК Челябинской области".

В работе совещания приняли участие представители управления Гостехкомиссии Уральского федерального округа, ФСБ по Челябинской области, руководители Федерального ядерного центра ВHИИТФ, специалисты оборонных предприятий по охране государственной тайны и их руководители. Среди актуальных проблем сохранения гостайны на предприятиях с особым режимом охраны были выделены вопросы, связанные с применением новых систем связи, Интернета. Hезнание специфики современных систем обмена информацией и связи ведет, нередко, к нанесению ущерба народному хозяйству, государственным оборонным интересам. Специалисты в области государственной тайны отметили также пробелы в законодательстве, касающиеся Закона о банкротстве и работы с таким понятием, как коммерческая тайна. Что касается банкротства предприятий ВПК, то имелись случаи, когда в конкурсные управляющие назначались люди, не имеющие специального допуска для работы с секретными документами. По мнению челябинских оборонщиков, уже давно необходим особый порядок применения закона о банкротстве к предприятиям ОПК. Кстати, это предложение, в связи с начатой реформой оборонного комплекса, уже не раз было высказано в адрес российского правительства. В решении участников совещания отражены основные моменты усиления системы защиты информации: выполнение требований по противодействию инженерно -технической разведки, авторскому надзору, повышение квалификации и подготовка специалистов в вузах, выполнение мероприятий по защите государственной тайны. В решение оборонщиков есть просьба к губернатору Петру Сумину: от имени области обратиться по этим вопросам к правительству России.

По сообщению пресс -службы губернатора Челябинской области
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования