Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские таможенники пресекают попытки провоза недекларированных грузов

 

27/05/2002 - 17:23 За последние дни сотрудниками Петуховского таможенного поста Курганской таможни были проведены оперативно -поисковые мероприятия на поездах, проходящих через российско -казахстанскую границу.

Как сообщили в пресс -службе Уральского таможенного управления, недекларированный груз был обнаружен в пассажирских поездах сообщением Владивосток  - Харьков, Hовосибирск  - Волгоград, Алма -Ата  - Свердловск, Hовосибирск  - Воронеж, Петропавловск  - Москва, а также электропоездах Петропавловск  - Макушино, Кемерово  - Москва, Петропавловск  - Макушино. Изъятые товары народного потребления китайского производства по весу составили почти 2 тонны на сумму свыше 156 000 рублей. Как обычно, в основном это  - дешевая обувь и одежда. Весь товар оказался бесхозный и был помещен на склад временного хранения Курганской таможни. Было проверено еще более 20 поездов, нарушений обнаружено не было. Сотрудниками Челябинской таможни на автомобильном пункте пропуска Троицкого таможенного поста была задержана машина "КамАЗ". Обнаруженный груз  - фрукты весом около 21,5 тонн и стоимостью почти полмиллиона рублей. Пытаясь уйти от платежей, владелец товара (гражданин Казахстана) задекларировал лишь его часть. По факту недостоверного декларирования заведено дело о нарушении таможенных правил. Груз и автомобиль помещены на склад временного хранения. Сотрудниками Курганской таможни на автомобильном пункте пропуска Звериноголовского таможенного поста был задержан автомобиль "КАМАЗ". Автомобиль, следовавший из России в Казахстан, перевозил недекларированный груз  - резиновый клей весом 340 кг и стоимостью 21 000 рублей. По факту недекларирования в отношении владельца товара (гражданина Казахстана) было заведено дело о нарушении таможенных правил. Товар и "КАМАЗ" помещены на склад временного хранения.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования