Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В больнице японского города Саппоро во вторник скончался российский генерал -пограничник Виталий Гамов

 

28/05/2002 - 12:56 В больнице японского города Саппоро во вторник скончался российский генерал -пограничник Виталий Гамов.

Как сообщил генеральный консул РФ в Саппоро Hаиль Латыпов, "смерть наступила в результате легочной недостаточности и остановки сердца". Виталий Гамов находился в больнице при Медицинском институте Саппоро. Hа утро вторника ему была назначена операция по пересадке кожи, однако она была отменена из -за ухудшения состояния здоровья генерала. Как и несколько дней назад, когда состояние пограничника оценивалось как критическое, пришлось увеличить до 100 процентов содержание кислорода в смеси, подаваемой Гамову из аппарата искусственного дыхания. В этих условиях врачи были вынуждены отказаться от планов проведения операции. Генерал Гамов вместе с супругой был доставлен в Саппоро на северном японском острове Хоккайдо из Южно -Сахалинска после того, как в ночь на 21 мая неизвестные преступники бросили в их квартиру три бутылки с зажигательной смесью. Виталий и Лариса Гамовы получили обширные поражения кожного покрова, ожог верхних дыхательных путей, а также шок третьей степени. Супруга генерала была перевезена в больницу в Токио, где на прошлой неделе ей была сделана первая операция по пересадке кожи. Она оценивается врачами как достаточно успешная. Состояние Ларисы Гамовой характеризуется как стабильное, и на этой неделе врачи планируют сделать ей вторую операцию.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования