Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Общественники, в том числе челябинские, пытаются изменить отношение людей к женщинам, ставшим жертвами "работорговли"

 

29/05/2002 - 15:43 Отношение к женщинам ставшим жертвами "работорговли", должно быть в корне изменено.

Так считают представители коалиции "Ангел", оказывающей помощь пострадавшим от секс -траффика  - обманного вывоза за границу с целью сексуальной эксплуатации. По словам директора Московского офиса коалиции "Ангел" Марианны Соломатовой, это самый прибыльный вид бизнеса после торговли наркотиками и оружием. Женщина, лишенная паспорта и денег, ставится в такие условия, когда вынуждена зарабатывать на хлеб, торгуя собой. При этом в Германии она, в среднем зарабатывая 7 с половиной тысяч американских долларов в месяц, получает лишь около 500, из которых еще вычитается то, что было потрачено на еду, одежду, жилье. Коалиция "Ангел", представительство которой теперь существует и в Челябинской области, помогает предупредить случаи насильного вовлечения женщин в занятия проституцией. Общественники консультируют отъезжающих о правилах оформления виз, о правах, которые есть у тех, кто едет зарабатывать деньги, о том, что нужно знать и иметь при себе, собираясь в чужую страну. Государство и общество, считают они, не имеют права относиться к этим женщинам, как к продажным, поскольку от подобных ситуаций не застрахован никто из отъезжающих за границу: в России нет закона, предусматривающего уголовное наказание за торговлю людьми.

И. Савельева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования