Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прекратились поставки экибастузского угля для электростанций "Свердловэнерго"

 

26/06/2002 - 16:05 Руководство ОАО "Свердловэнерго" серьезно озабочено прекращением поставок экибастузского угля для электростанций.

Вот уже несколько дней, как полностью отсутствует отгрузка угля из Казахстана. Проблема связана с полным расформированием Министерством путей сообщения РФ экибастузской системы полувагонов: транспортировка традиционно осуществлялась за счет совместного участия составов, принадлежащих России и республике Казахстан. В результате того, что МПС направляет угольные вагоны на свои нужды, поставки постепенно сокращались, в июне ситуация обострилась. Hа сегодня курсирует 10 маршрутов из 65. Только в июне "Свердловэнерго" недополучено 212 тыс. тонн угля. Это вынуждает энергетиков срабатывать уголь, заложенный на склады на следующую зиму. Запасов угля осталось на 20 дней,  - сообщили АПИ в пресс -службе "Свердловэнерго". Это вызывает озабоченность по поводу устойчивости энергоснабжения потребителей "Свердловэнерго" и подготовки к зимнему периоду. Топливно -транспортная служба компании ведет переговоры с МПС, пока безрезультатные. Подготовлено обращение к министру путей сообщения Геннадию Фадееву и отдано на подпись председателю правительства Свердловской области Алексею Воробьеву. В аппарате областного правительства "Свердловэнерго" пока не подтвердили отправку телеграммы.

 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования