Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-16 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Уральском федеральном округе в ряды различных партий вступили более 10 тысяч человек

 

26/06/2002 - 17:45 В среду, 26 июня, по поручению полномочного представителя Президента РФ в УрФО заместитель полпреда Михаил Пономарев провел заседание консультативного совета по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями: «Федеральные политические партии и формирование институтов гражданского общества: региональные аспекты»

Как отметил во вступительном слове Михаил Пономарев, на предыдущих заседаниях Совета обсуждались главным образом проблемы самих политических партий, их становления на региональном уровне, законодательного статуса, взаимодействия с органами власти, поскольку для региональных отделений общероссийских политических партий данные вопросы имеют огромное значение. Что касается региональных отделений федеральных политических партий, то по состоянию на 1 июня в Уральском федеральном округе зарегистрировано 39 отделений. Началось активное выстраивание партийных организаций на местах, в муниципальных образованиях: на сегодняшний день зарегистрировано 377 местных отделений региональных отделений федеральных политических партий. Более 10 тысяч жителей УрФО уже вступили в ряды тех или иных партий. Этот процесс продолжается. Михаил Пономарев подчеркнул, что партии √ лишь один, хотя очень важный, из институтов гражданского общества в ряду множества других, в том числе неполитических общественных организаций, региональных общественно-политических объединений, национально-культурных обществ, конфессий и т.д. Без взаимодействия с ними, объединяющими сотни тысяч человек, партии никогда не смогут стать полноценной частью гражданского общества. Реформа избирательной системы в регионах ставит на повестку дня и такую проблему, как взаимодействие партий с их депутатскими фракциями, так как в местных законодательных собраниях депутатские фракции возникли сравнительно недавно либо их создание еще впереди. Наконец, все более актуальным является вопрос об участии партий в формировании механизма обратной связи между властью и обществом. На заседании во время выступлений и в ходе обмена мнениями обсуждались вопросы участия политических партий в избирательном процессе как факторе укрепления институтов гражданского общества в регионах (доклад Борис Мизрахи, СПС, Челябинская область), депутатских фракций как инструмента защиты общественных интересов в региональном законодательном органе (И. Борзенков, «Единая Россия», Свердловская область), сообщает Окружной информационный центр.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования