Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон "Об альтернативной гражданской службе".

 

28/06/2002 - 13:22 Госдума на сегодняшнем заседании приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект "Об альтернативной гражданской службе".

В соответствии с документом срок альтернативной гражданской службы (АГС) в 1,75 раза (3,5 года) будет превышать срок военной службы по призыву в случае, если служба будет проходить в гражданских учреждениях. Если граждане будут проходить АГС в организациях вооруженных сил, срок альтернативной службы будет превышать срок военной службы по призыву в 1,5 раза (3 года). Чтобы попасть на АГС, гражданин обязан будет доказать, что несение им военной службы противоречит его убеждениям. Убедительность таких доказательств будут оценивать призывные комиссии. Законопроект предусматривает исключительно экстерриториальный принцип прохождения АГС. Это означает, что граждане будут проходить АГС, "как правило, за пределами территории субъектов РФ, в которых они проживают". Кроме того, альтернативщикам запрещено работать по совместительству. Для направления гражданина на АГС в качестве гражданского персонала организации вооруженных сил не потребуется на это согласия самого призывника. Принимать решения по данному вопросу будут призывные комиссии. Действие данного закона не будет распространяться на тех граждан, которые сейчас проходят АГС. Таким образом, 20 альтернативщикам из Нижегородской области и 10 ≈ из Перми, проходящим АГС, срок ее прохождения зачтен не будет. Закон должен вступить в силу с 1 января 2004 г.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования