Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Челябинской области раскрывает громкие преступления

 

28/06/2002 - 11:22 Прокуратурой Челябинской области направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу уголовные дела, вызвавшие особый общественный резонанс.

Как уже ранее сообщало ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры области, окончено производством уголовное дело в отношении жителя Челябинска, который с целью завладения денежными средствами, полученными от продажи квартиры, вступил в брак с женщиной, имеющей двух малолетних детей. Под предлогом покупки жилого дома в Краснодарском крае он уговорил свою будущую жертву продать квартиру. Затем обманом вывез в женщину и ее детей в Сосновский район, где и убил их. После этого завладел денежными средствами потерпевшей в сумме, эквивалентной 4 тысячам 200 долларов США, и похитил вещи из квартиры потерпевших общей стоимостью 50 тысяч рублей. Похищенным распорядился по своему усмотрению. В ходе следствия установлено, что обвиняемым совершены еще два убийства, в том числе ≈ жителя Челябинска, занимавшегося частным извозом с целью хищения его автомашины, и ряд преступлений корыстной направленности. На дорогах Челябинска обвиняемый, предварительно застраховав принадлежащий ему подержанный автомобиль иностранной марки, умышленно создавал ситуации, приводившие к совершению дорожно-транспортных происшествий с иными автовладельцами. Получив страховое возмещение, тем не менее, обращался в суды Челябинска с требованиями к потерпевшим о возмещении ему материального ущерба и путем обмана получал от них денежные средства. В суд обвиняемым предоставлялись не соответствующие действительности документы о характере и размере причиненного ему материального ущерба от дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, обвиняемый с целью получения страхового возмещения в страховых организациях умышленно поджигал предварительно застрахованные жилые строения на территории Челябинской области. Органами предварительного следствия собрано достаточно доказательств виновности обвиняемого. Окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Челябинской области создавших в 2001 году устойчивую вооруженную группу (банду) с целью совершения нападений на граждан. На вооружении у преступников имелись ножи и пистолет Макарова. Участниками банды совершено разбойное нападение и убийство семьи в Пласте. Они также покушались на разбойное нападение и убийство предпринимателей, осуществлявших торговлю на рынке в Тракторозаводском районе Челябинска, готовились к разбойному нападению и убийству предпринимательницы и ее семьи в Пласте. Члены банды совершили и другие тяжкие и особо тяжкие преступления: покушение на убийство, разбойных нападения, тайные хищения чужого имущества. По делу собрано достаточно доказательств виновности обвиняемых в содеянном, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования