Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководство Магнитки комментирует искаженную информацию о финансовом состоянии предприятия, распространенную рядом информационных агентств

 

28/06/2002 - 09:28 Ряд информационных агентства 26 июня опубликовали информацию о том, что ОАО "ММК" по итогам I квартала получило убыток в размере 244 млн. рублей.

В связи с этим управление по информации и связям с общественностью предприятия распространило комментарий заместителя директора по экономике и финансам Игоря Виера. "В своей работе ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" достаточно тесно работает с аудиторами. Наши партнеры дают рекомендации по отражению изменений в планах счетов в Российской Федерации. В 2002 году в законодательстве была введена норма, которая называется "Формирование резерва по сомнительным долгам". Это значит, что по плану бухгалтерского учета организация может, по своему усмотрению, формировать резерв по сомнительным долгам. Сомнительными считаются долги предприятию свыше 3-х месяцев с момента возникновения в полном объеме и 50% долгов с момента их возникновения от 45 до 90 дней. В соответствии с данным правом с 01.04.02 г. ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" суммировал все долги данного типа, в число которых вошли, в частности, задолженности совхозов, задолженность города за потребляемую тепловую и электрическую энергию (более 200 млн. руб), а также задолженность, которая была обусловлена претензионно-исковой работой по отдельным потребителям. Таким образом, в документах нашла отражение статья "Формирование резерва по сомнительным долгам". Размер этого резерва составляет 740 млн. рублей. Данный резерв предназначен для того, чтобы учесть суммы в случае непогашения долгов нашему предприятию. Если же долги нам возвращают, то ничего решающего не происходит. На самом же деле, по итогам 1-го квартала получена прибыль от реализации металлургической и прочей продукции предприятия. Более того, ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заплатил по итогам периода налог на прибыль в размере более 200 млн. рублей. Но, согласно законодательству РФ, введенный в систему бухгалтерской отчетности вышеупомянутый резерв в конечном итоге и привел к отрицательному результату показателя прибыли. В этом начинании ОАО "ММК" в отрасли не одно. Подобную операцию над своей бухгалтерией провела "Северсталь" и получила точно такой же эффект. По моей оценке, это нормальная практика, которая связана с исполнением плана бухгалтерского учета предприятием. Другое дело, как предприятию озаботиться и уменьшить эту цифру? Такая задача на Магнитке поставлена и успешно решается. В настоящее время ведется работа по уменьшению и ликвидации старой дебиторской задолженности. К концу года мы планируем снизить ее величину на треть, до суммы в 500 млн. рублей. Для того, чтобы исключить кривотолки и слухи, еще раз хочу подчеркнуть, что убыток получен на бумаге ≈ отражен в системе бухгалтерского учета в полном соответствии с предоставленным законом правом", ≈ говорится в пресс-релизе.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования