Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-12 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зафиксировано активное распространение сетевого червя Lentin

 

28/06/2002 - 14:08 Лаборатория Касперского предупреждает о возможности широкого распространения Интернет-червя Lentin.

Как сообщил, официальный представитель Лаборатории Каспеского на территории Челябинской области "Гарант-Урал", первые проявления данной вредоносной программой в «диком виде» были зафиксированы 18 июня 2002, на сегодняшний день получены сообщения о случаях заражения в Нидерландах, Великобритании, США, а также в России. Наибольшую опасность представляет последняя модификация вируса ≈ версия G, использующая для своего распространения брешь в системе безопасности Internet Expoler (http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=4443). Ранние версии вируса-червя Lentin используют тему «Дня Св. Валентина», распространяясь через Интернет в виде файлов "valentin.scr", прикрепленных к зараженным письмам. Червь активируется, если пользователь сам запускает вложенный файл. Зараженные письма имеют заголовок и текст на английском языке. Последняя модификация ≈ Lentin.g представляет гораздо большую угрозу для безопасности пользователей, так как для своего распространения использует ту же брешь в системе безопасности Internet Explorer, что и нашумевший вирус Klez, и запускается самостоятельно. Распознать вирус довольно сложно: комбинация и варианты названия, тела и вложения письма разнообразны (полный список можно посмотреть на www.viruslist.ru), длина файлов также различна. Некоторые модификации данной вредоносной программы содержат упоминание или ссылку на ряд веб ресурсов. Рассылая вирус-вложение под видом интересной заставки для экрана компьютера. Некоторые варианты Lentin также содержат функции для сканирования памяти в разных операционных системах. Процедура проверки памяти выполняется постоянно, что позволяет вредоносной программе препятствовать запуску некоторых антивирусов. Наряду с этим вирус может блокировать в памяти и активные процессы нашумевших вирусов SirCam и Klez. Лаборатория Касперского еще раз настоятельно рекомендует пользователям установить патч для бреши в системе безопасности Internet Explorer. На сегодняшний день Лаборатории Касперского известны 7 вариантов интернет-червя Lentin. Последний из них был добавлен в антивирусные базы данных Антивируса Касперского 18 июня 2002.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования