Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Госдума РФ приняла закон, упрощающий систему налогообложения предприятий малого бизнеса

 

01/07/2002 - 14:38 Госдума приняла в понедельник в третьем, окончательном чтении правительственный закон, упрощающий с 1 января 2003 года систему налогообложения для предприятий малого бизнеса.

Как передает РИА "Новости", в соответствии с законом, Налоговый кодекс РФ дополняется двумя новыми главами ≈ "Упрощенная система налогообложения для субъектов малого предпринимательства" и "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности". Предусматривается добровольный переход на упрощенную систему налогообложения. На нее имеют право организации и индивидуальные предприниматели, годовая выручка которых не превышает 15 миллионов рублей, а число работников составляет от 30 до 100 человек. Представлявший этот закон на пленарном заседании Госдумы, первый заместитель министра финансов Сергей Шаталов подчеркнул, что закон вводит "справедливую и необременительную систему налогообложения для предприятий малого бизнеса". Эта система "позволит сократить объем отчетности, снизить налоговую нагрузку на предприятия малого бизнеса", подчеркнул Шаталов. По его словам, предлагая этот закон, правительство ставило перед собой задачу поощрения малого предпринимательства, стимулирования его развития. Упрощенная система налогообложения предусматривает замену пяти действующих налогов ≈ на прибыль, на имущество, с продаж, единого социального налога, на добавленную стоимость (НДС) ≈ одним. Ставки налога устанавливаются в следующем размере: если объектом налогообложения является доход, то ставка налога составит 6 процентов. Если объектом является доход, уменьшенный на величину расходов, то ставка составит 15 процентов. Сергей Шаталов подчеркнул, что при разработке этого закона правительству важно было сохранить социальные гарантии. Так как по закону единый социальный налог отменяется, выплату пенсий работникам предприятий малого бизнеса возьмет на себя федеральный бюджет. Взносы на обязательное пенсионное страхование сохраняются, но вся сумма или ее часть потом вычитается из суммы налога, которая подлежит уплате малым предприятием. Теперь закон будет направлен на рассмотрение Совета Федерации. Закон входит в правительственный пакет налоговых документов, на основании которых во многом будет формироваться проект федерального бюджета на 2003 год. Для рассмотрения этих законов по предложению правительства Госдума продлила свою весеннюю сессию по 1 июля.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования