Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оглашен приговор Челябинского областного суда по делу группы Михаила Устюгова

 

01/07/2002 - 11:56 Вечером 28 июня завершилось оглашение приговора Челябинского областного суда по делу группы Михаила Устюгова.

Как сообщает пресс-служба областного суда, судебная коллегия установила виновность подсудимых в 29 преступных эпизодах из предъявленных 33. Михаил Устюгов за создание банды, разбой, кражи, вымогательство, убийство, приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с присоединением наказания по приговору 1999 года (14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества) окончательно к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества. Его ближайший помощник Александр Машаров за участие в банде, разбой, убийство приговорен к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с присоединением наказания по приговору 1999 года (14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества) окончательно к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества. Больший срок подсудимым не мог быть назначен, так как совершенные преступления относятся ко времени действия старого Уголовного кодекса ≈ УК РСФСР. Валерий Гусев за участие в банде, разбой, кражи, грабеж, умышленное тяжкое телесное повреждение, незаконное приобретение и ношение оружия приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества. Оксана Колисниченко за участие в банде и разбой ≈ к 7 годам с конфискацией имущества, поглощением меньшего наказания более строгим по приговору 1999 года (8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества) окончательно к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества. Остальные подсудимые приговорены к срокам лишения свободы от 6 до 13 лет. Кроме того, подсудимые по решению суда должны возместить пострадавшим различные суммы материального ущерба и морального вреда. У подсудимых еще есть право обжаловать приговор в Верховном суде РФ, сообщила ИА "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь Челябинского областного суда Алена Вериго.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования