Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральский полпред Петр Латышев обратится к Президенту с предложением отложить продажу госпакета ММК

 

01/07/2002 - 09:20 Как уже сообщало ИА «Урал-пресс-информ», в минувшую пятницу полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел в Магнитогорске совещание о стратегии экономического и социального развития ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Полпред отметил актуальность и важность встречи для достижения целей, поставленных Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию, в том числе задач повышения темпов роста российской экономики, ее конкурентоспособности. Особая роль в решении этих задач отводится одной из системообразующих отраслей российской экономики ≈ металлургии. Результаты работы комбината способствуют повышению делового имиджа России. Однако в своем выступлении генеральный директор ММК Виктор Рашников подчеркнул, что остается ряд принципиальных вопросов и комбинату необходимы меры государственной поддержки. В частности, на совещании были подняты вопросы о прошедшем в мае собрании акционеров Магнитогорского металлургического комбината, на котором представители Минимущества России назвали работу ММК неудовлетворительной, о предстоящей реализации государственного пакета акций (17,82%) Магнитки и внеочередном собрании акционеров, которое в ближайшее время намерено провести Минимущества РФ. Генеральный директор комбината Виктор Рашников назвал позицию Министерства имущественных отношений непонятной. Уральский полпред Петр Латышев поддержал руководителя ММК, назвав комбинат одним из наиболее динамично развивающихся предприятий в округе. По результатам совещания полпред обратится к Президенту с предложением отложить продажу госпакета до завершения намеченных на предприятии мероприятий по техническому перевооружению и модернизации производства. По мнению Петра Латышева, в условиях неблагоприятной конъюнктуры цен на мировом рынке и существования в ряде стран заградительных мер от импорта стальной продукции Магнитогорскому металлургическому комбинату нужна стабильность для реализации принятых программ. Эти и другие вопросы нашли свое отражение также в выступлениях губернатора Челябинской области Петра Сумина, мэра Магнитогорска Виктора Аникушина и других выступавших.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования