Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-22 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

И все-таки военный журналист Григорий Пасько признан виновным

 

02/07/2002 - 11:26 25 декабря прошлого года Военный суд ТОФ признал его виновным в шпионаже в пользу Японии и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Предварительное расследование и судебное разбирательство шли долго. Публикации на тему ареста и осуждения журналиста не сходили с газетных полос и экранов телевидения. В основном ≈ с целью защитить невинную жертву от произвола чекистов и прокуроров, обелить в глазах общественного мнения человека, совершившего как минимум противоправное деяние. Корпоративность журналистского сообщества сыграла в этой «борьбе за умы» не последнюю роль. Видная часть демократической общественности ≈ правозащитники, экологи, диссиденты ≈ дружно встала на защиту военного журналиста, пытавшегося вывезти за рубеж секретные материалы. Использовался обычный прием: выдать желаемое за действительное: якобы Григорий Пасько собирал некую экологическую информацию, а вовсе не сведения, составляющие государственную тайну, для передачи представителям иностранного государства. Однако совсем другое установило следствие и подтвердил суд. Впрочем, приговор остался достаточно мягким, документальную, а не тем или иным образом интерпретированную, информацию любой желающий может найти в Интернете на официальном сайте Федеральной службы безопасности России: www.fsb.ru, сообщает группа общественных связей УФСБ РФ по Челябинской области.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования