Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Уфе семьям погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Германии будет оказана помощь, родственники готовятся к вылету на место крушения авиалайнера

 

02/07/2002 - 14:00 В Башкирии 2-4 июля объявлены Днями траура по погибшим в авиакатастрофе самолета Ту-154, разбившегося в небе над Германией ночью 2 июля.

Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе президента Башкортостана, такое решение приняла сегодня созданная в республике правительственная комиссия, которую возглавил премьер-министр Башкирии Рафаэль Байдавлетов. Как сообщили в правительстве республики, на ее заседании были рассмотрены три вопроса: транспортировка тел погибших в республику, организация похорон и помощь семьям погибших. Масштаб помощи пока уточняется. Президент Башкирии Муртаза Рахимов направил соболезнования семьям, родным и близким погибших. В Башкирии работает горячая телефонная линия по вопросам, связанным с авиакатастрофой: (3472) 23-27-82, 23-37-36. На борту Ту-154, принадлежавшего авиакомпании "Башкирские авиалинии", находилось 11 членов экипажа во главе с командиром-пилотом 1 класса Александром Гроссом и 52 пассажира, среди которых 5 взрослых и 47 детей. Родственники погибших в результате авиакатастрофы в Германии, готовятся к вылету на место крушения авиалайнера, сообщил корреспонденту "Росбалта" заместитель полномочного представителя республики Башкортостан при Президенте России Аббас Галлямов. По его словам, Президент Башкирии Муртаза Рахимов издал Указ об оказании материальной помощи семьям, пострадавшим в результате авиакатастрофы. Он также направил поручение компании "Башкирские авиалинии" подготовить пассажирский самолет для родственников, которые хотят вылететь на место трагедии. Ведутся переговоры с Министерством иностранных дел Германии и посольством Германии в России о возможности перелета. Ориентировочно отправка авиалайнера намечена на сегодняшний вечер. Аббас Галямов также сообщил, что отправка детей на курорт Коста-Брава была организована в виде поощрения специальной комиссией ЮНЕСКО. Среди отправившихся в Испанию были лучшие ученики школы ЮНЕСКО в Башкирии и победители различных олимпиад.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования