Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Министерство имущества не будет проводить внеочередное собрание акционеров ММК и требовать пересмотра размера дивидендов за 2001 год

 

03/07/2002 - 14:40 Министерство имущества РФ заявило, что отказалось от идеи проводить внеочередное собрание акционеров ММК и не будет требовать пересмотра размера дивидендов за 2001 год.

По информации газеты "Ведомости", 17 мая годовому собранию акционеров ММК было предложено конвертировать привилегированные акции ММК в обыкновенные (в уставном капитале Магнитки 25 процентов акций приходится на привилегированные), а также утвердить поправки в устав, которые открывали возможность для проведения дополнительной эмиссии акций комбината. Однако Минимущества и компания "Южный Кузбасс", которая владеет 10 процентами акций ММК (13,5 процентов голосов), совместными усилиями заблокировали новую редакцию устава и солидарно проголосовали против почти по всем другим пунктам повестки дня. Официально свою позицию Минимущества объяснило тем, что недовольно распределением прибылей и убытков, а также дивидендной политикой комбината. После собрания представители Минимущества заявили, что считают заниженным размер дивидендов ≈ 10,16 рубля за одну акцию. В Минимущества заявляли, что считают нужным увеличить размер дивидендов и даже грозились провести для этого внеочередное собрание акционеров. Но 2 июля начальник департамента Минимущества Александр Бородин заявил, что министерство отказалось от идеи проводить внеочередное собрание акционеров, так как пришло к компромиссу с менеджментом ММК, владеющим контрольным пакетом. Бородин пояснил "Ведомостям", что после майского собрания состоялись переговоры с гендиректором ММК Виктором Рашниковым. К тому же, представители Минимущества сами вручили Рашникову новый вариант устава, который устраивает министерство. По сведениям "Ведомостей", в нем серьезно увеличиваются полномочия совета директоров. Для утверждения новой редакции устава не будет созываться внеочередное собрание акционеров: ее предполагается принять на следующем годовом собрании (предположительно в апреле 2003 года). Бородин говорит, что на 2003 год сдвинуты и сроки продажи госпакета акций ММК.

 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования