Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На «Мечеле» введен в эксплуатацию новый турбогенератор

 

03/07/2002 - 14:01 На «Мечеле» введен в эксплуатацию новый турбогенератор.

Акт о вводе в постоянную эксплуатацию турбогенератора ╧ 3 был подписан членами авторитетной приемочной комиссии, в составе которой представители госгортехнадзора, госэнергонадзора, управления главной пожарной службы, областного комитета санэпиднадзора и всех служб комбината. По сообщению пресс-службы «Мечела», новый агрегат, паровая турбина с промышленным и теплофикационным отбором ПТ-30 мощностью 30 МВт электрической и 100 Гкал/час тепловой энергии, заменит собой устаревшую и демонтированную 22 года назад турбину фирмы «Дженерал Электрик». С пуском третьего турбогенератора годовая выработка собственной электроэнергии на комбинате возрастет на 200 миллионов квт.час в год и в 2002 году достигнет 1 миллиарда 750 миллионов квт.час. Это позволит металлургам на 70-75 процентов обеспечить комбинат собственной электроэнергией и таким образом снизить зависимость от монополистов√энергетиков. Генеральный директор ОАО «Мечел» Николай Воробьев отметил высокий уровень автоматизации нового турбогенератора и подчеркнул, что агрегат соответствует требованиям XXI века. Ввод в строй турбины ПТ-30 √ один из этапов программы технического перевооружения комбината. Металлурги форсировали пуск турбогенератора ввиду его высокой экономической целесообразности: собственная электроэнергия на «Мечеле» сегодня в четыре раза дешевле покупной. Монтаж третьего турбогенератора в составе ТЭЦ комбината обошелся «Мечелу» в 200 миллионов рублей, это в четыре раза дешевле, чем строительство подобного агрегата на новом месте. Затраты на третий турбогенератор должны окупиться менее чем за полтора года. Строительство третьего турбогенератора на «Мечеле» прошло в очень сжатые сроки, практически за один год. Важно подчеркнуть, что на всех этапах работы были задействованы российские специалисты. Оборудование изготовлено на Ленинградском металлическом заводе (Санкт-Петербург). Основные подрядчики по общестроительным работам и фундаментам «Стальстрой» и «Востокшахтопроходка», по монтажу основного оборудования ЗАО «Теплоэнергооборудование», по электрооборудованию Монтажное управление ╧ 3, по прочим работам ≈ «Уралтеплоизоляция», «Промвентиляция» и «Спецавтоматика». Кроме того, в монтаже турбины активно участвовали специалисты комбината, особенная нагрузка пришлась на службу АСУТП и цех тепловой автоматики.

 
 

Хорошо, что комбинат будет независим от всяких спекулянтов, но меня более волнует тепло снабжение моей квартиры. Как введение заводцкой ТЭЦ отразится на жителей района.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования