Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пролететь, как фанера над Парижем, и - отправиться на скамью подсудимых

 

03/07/2002 - 18:36 В Челябинской области группа подвыпивших молодых людей захватила самолет АH-2 и едва не долетела до Парижа (так назвали казаки -герои Отечественной войны 1812 -1814 годов одно из сел в Hагайбакском районе Челябинской области).

Как сообщили ИА "Урал -пресс -информ" в Курганском авиаотряде (именно ему принадлежит угнанный борт, работающий в соседней области по договору с сельчанами), деревенские "террористы", после недолгих переговоров с экипажем и угроз подрезать "кукурузнику" крылья (это не шутка: у АH-2 они из ткани, пропитанной специальным составом) заставили летчиков взлететь. Полет, правда, длился недолго, а приземление развеяло пьяную эйфорию: местный участковый без особого труда задержал любителей острых ощущений. В прокуратуре Hагайбакского района удалось выяснить: действия распоясавшихся юнцов были квалифицированы как угон воздушного судна (ст. 211 УК РФ). Возбуждено уголовное дело. "Герои" рискуют ближайшие 7-12 лет провести за решеткой  - именно такую санкцию к воздушным пиратам предусматривает уголовный кодекс. Трагикомизм ситуации еще и в том, что угнанный самолет едва не долетел до Парижа, расположенного неподалеку от Фершампенуаза , умудрившись при этом миновать засекреченный объект, где дислоцируется одно из подразделений дивизии РВСH. Открой военные огонь, последствия могли быть более плачевными.

В. Колесов
 
 

Заголовки "Урал-Пресса" - это супер. Журналюги Челябинска! УЧИТЕСЬ!!! "Пролететь, как фанера над Парижем..." Это просто песнь песней. Кстати, далеко не единственный шедевр агентства.

Надо меньше смотреть американские боевики. Они учат наших парней идиотизму.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования