Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Расшифровка "черных ящиков" российского авиалайнера ТУ-154 опровергает версию о том, что экипаж был информирован о предаварийной ситуации за 1,5 минуты до катастрофы

 

03/07/2002 - 10:47 Предварительные результаты расшифровки "черных ящиков" российского авиалайнера ТУ-154 опровергают утверждение швейцарских авиадиспетчеров о том, что экипаж был информирован о предаварийной ситуации за 1,5 минуты до катастрофы.

Как передает РИА "Новости", эксперты установили, что экипаж самолета принял сообщение авиадиспетчеров за 50 секунд до столкновения и выполнил необходимые команды за 25 секунд до катастрофы. Вместе с тем, заместитель председателя межгосударственного авиационного комитета Рудольф Таймуразов в беседе с корреспондентом РИА "Новости" высказал мнение, что любые публикации до окончательных выводов комиссии, расследующей авиапроисшествие, нежелательны, поскольку они влияют на мнение общественности. В то же время, по мнению Таймуразова, объективную оценку может дать лишь комиссия, расследующая этот инцидент, в руках которой находится вся полнота информации. Вместе с тем, руководство авиакомпании "Башкирские авиалинии" предполагает обратиться в суд на действия авиадиспетчеров, которое привело к тяжелым последствиям. При столкновении российского авиалайнера ТУ-154, которое произошло 2 июля, погибли 71 человек. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА), рано утром в среду 3 июля в Германию вылетела еще одна группа специалистов этой службы, которая примет участие в расследовании причин авиакатастрофы. Первая группа этой службы вылетела во вторник в 18.00 мск из аэропорта "Домодедово". Вместе с тем, как сообщают в ГСГА, немецкая авиаслужба запретила полеты каких-либо самолетов над самим местом катастрофы. В настоящее время в сборе вещественных доказательств ≈ обломков самолетов "Боинг 757" и ТУ-154 занято около 1000 полицейских и добровольцев.

 
 

Естественно очень удобно свалить на наших, но мне кажется намного лучше и эффективней было бы найти истинные причины катастрофы. Нашим и так тошно:-(

Голуб мира. Все равно нащих затопчут, как в футболе. Неча со свиным рылом в Евроаы лезти

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования