Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководство "Башкирских авиалиний" считает виновными в авиакатастрофе Ту-154 над Германией диспетчерский состав и собирается подать в суд

 

03/07/2002 - 07:26 Руководство "Башкирских авиалиний" считает виновным в авиакатастрофе Ту-154 над Германией диспетчерский состав и намерено вскоре подать в суд.

Как передает РИА "Новости", об этом заявил в аэропорту "Домодедово" прибывший во вторник в Москву генеральный директор "Башкирских авиалиний" Николай Одегов. По его словам, самолет, потерпевший катастрофу в результате столкновения с грузовым "Боингом", был изготовлен в 1995 году и выполнял рейсы за рубеж. В Испанию он летал уже три года с тем же экипажем, который погиб в авиакатастрофе, сообщил Одегов. "Экипаж был более чем опытный ≈ все пилоты первого класса, включая штурмана, и все хорошо владели английским языком", ≈ подчеркнул он. По словам Одегова, никаких изменений в полетном графике "Башкирских авиалиний" в связи с катастрофой не предвидится. Глава этой авиакомпании прибыл в Москву спецрейсом вместе с членами комиссии, которая отправляется на нем в Германию для выяснения обстоятельств катастрофы. Как сказал Одегов, родственников погибших на борту спецрейса нет. Для них рейс будет организован примерно через два дня, поскольку у многих из них нет загранпаспортов. Катастрофа произошла в результате столкновения на высоте 11 тысяч метров Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузового самолета "Боинг-757" компании международных авиаперевозок "Ди-Эйч-Эл". На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров ≈ 52 ребенка, направлявшиеся на отдых, и 5 сопровождавших их взрослых. На борту "Боинга" были 2 пилота. Все они погибли.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования