Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня из Санкт-Петербурга отправляется в кругосветное путешествие шхуна "Самба"

 

03/07/2002 - 15:21 3 июля из Санкт-Петербурга в кругосветное путешествие отправляется шхуна "Самба", которая намеревается за 2 года и 2 месяца обогнуть земной шар и вернуться обратно в Петербург.

Это путешествие будет посвящено первой кругосветной экспедиции российских мореплавателей под командованием Ивана Крузенштерна, которая стартовала из Кронштадта в августе 1803 года, и грядущему юбилею Санкт-Петербурга, сообщает ИА «РосБалт». "Мы хотим, чтобы как можно больше людей во всем мире узнали о Северной столице России", ≈ отметил капитан Сергей Афонин. Для этого команда корабля подготовила передвижную фотовыставку ≈ около 100 снимков, предоставленных городским комитетом по государственному использованию, контролю и охране памятников, познакомят с прошлым и настоящим города на Неве. О городе расскажут и видеоматериалы, которые "Самба" берет с собой в путь. Экипаж парусника насчитывает 4 человека. Трое из них ≈ капитан Сергей Афонин, Владимир Филозопов (старший помощник) и Виктор Гельруд ≈ опытные яхтсмены. Четвертый участник экспедиции ≈ двадцатилетняя Анна Смирнова, которой предстоит выполнять работу по организации выставок в портах, куда будет заходить шхуна. "Самба" посетит 50 портов более чем в 30 странах мира. В четырех из них ≈ датском Копенгагене, английском Фалмуте, Санта-Крус-де-Тенерифе на Канарских островах и Гонолулу на Гавайях ≈ ее маршрут пересечется с маршрутом, который 200 лет назад проделала экспедиция Крузенштерна. В XIX веке русские моряки совершили еще 28 кругосветных путешествий. В последнее подобное плавание русские парусные корабли отправились в 1826 году, после чего настала эпоха парового флота, и о парусниках забыли. Тринадцатиметровая двухмачтовая шхуна была построена по образцу лоцманских судов США конца XIX века. Яхта была заложена в 1998 году в Балтийском морском пароходстве. 30 апреля 2002 года новый корабль сошел со стапелей, двухмесячные ходовые испытания показали, что "Самба" готова к серьезным испытаниям.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования