Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из водопроводных кранов в Нижнем Тагиле вываливаются ложноконские пиявки

 

04/07/2002 - 16:59 В Нижнем Тагиле в четверг, 4 июля, в районе Гальяно-Горбуновского массива житель дома поймал пиявку, выпавшую из горловины водопроводного крана.

Схожая ситуация произошла две недели назад в том же районе с женщиной. Она отловила пиявку и отнесла ее специалистам факультета зоологии Нижнетагильского Государственного пединститут, где работает сама на кафедре литературы. Там ей сказали, что это малая ложноконская пиявка, черный кольчатый червь, питающийся бактериями. О происшествии было немедленно сообщено в Нижнетагильский центр санэпидемнадзор. По словам заместителя главного эпидемиолога города, заведующего отделом коммунальной гигиены Александра Потапова, пиявки могли появиться из Черноисточинского водохранилища, ≈ именно оттуда вода поступает в Гальяно-Горбуновский жилой массив, а также Дзержинский и часть Центрального районов города. В общей сложности, это третья часть города. Как сообщает АПИ, руководство МУП «Горводоканал» пока никак не комментирует ситуацию.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования