Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крупнейшая в Европе немецкая ежедневная газета "Bild" называет причины авиакатастрофы

 

04/07/2002 - 16:05 По сообщению крупнейшей в Европе ежедневной газеты "Bild", Швейцарским бюро по изучению причин авиакатастроф было выявлено, что швейцарская диспетчерская служба "skyguide", которая должна была обеспечивать безопасность полета Ту -154 в момент трагедии, обладала крайне несовершенной системой радаров: их работа была неточной, более того, они вообще не соответствовали европейским стандартам.

Кроме того, как известно, в момент столкновения в диспетчерском пункте находился лишь один диспетчер, в обязанности которого входило поддержание контакта с пилотами. Его коллега, ответственный за сообщение с международными диспетчерскими пунктами, обеспечивающими управление авиаполетами, вышел на перерыв. Автоматическая система, выдающая предупредительный сигнал о возможности столкновения, была отключена к моменту катастрофы уже в течение двух часов. Представители швейцарского предприятия, в свою очередь, с горечью признали, что "все, что могло пойти не так, как надо, пошло этой ночью не так, как надо". "Bild" отмечает, что диспетчеры "skyguide" уже неоднократно уличались в халатном отношении к работе. Дважды  - в мае 1996 и в декабре 2000 года  - их безответственность чуть не становилась причиной авиакатастроф. Сейчас авиадиспетчер, который должен был обеспечить Ту -154 безопасный полет, находится в состоянии шока, ему оказывается психологическая помощь. Вчера он дал первые показания немецким следователям, передает ИА "Росбалт".

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования