Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подземные газопроводы станут безопаснее

 

04/07/2002 - 12:34 В 2002 году ОАО "Магнитогорскмежрайгаз" ("М.газ") активно занимается диагностированием стальных подземных газопроводов, считая, что это - залог их дальнейшей безопасности.

Причина столь серьезных мероприятий  - возраст городских газовых сетей, переваливший за 40 лет. По существующим правилам безопасности, именно такой срок  - 40 лет  - определен как расчетный ресурс работы, по истечении которого газопроводы проверяются на дальнейшую пригодность. При необходимости отработавшие свой срок коммуникации могут быть заменены. Подготовка к столь серьезным мероприятиям была начата еще в 2001 году, приказ об организации работ отдан в начале 2002 года. Жители Магнитогорска могут не беспокоиться: все проводимые работы никак не отразятся на подаче газа в квартиры. Единственное ощутимое неудобство  - на короткий срок появится несколько открытых шурфов, сделанных по всем правилам проведения земляных работ. ОАО "М.газ" не считается с расходами на проверку газопровода: никакие деньги не стоят человеческой жизни. И, по мере старения, аналогичные работы будут проведены на всех газовых магистралях.

В. Колесов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования