Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские железнодорожники оказывают помощь своим коллегам на Северном Кавказе

 

04/07/2002 - 15:16 Начальник Южно-Уральской железной дороги Юрий Дьяконов и Дорожный профсоюзный комитет ЮУЖД обратились к коллективу магистрали с просьбой оказать помощь работникам Северо-Кавказской железной дороги, пострадавшим в результате наводнения.

В результате наводнения на территории Северного Кавказа произошло разрушение объектов железнодорожного транспорта и железнодорожных путей. Особенно пострадало Минераловодческое отделение Северо-Кавказской железной дороги, где железнодорожный путь был поврежден в 16 местах, размыто 3,7 километра железнодорожного полотна, повреждены два железнодорожных моста. Повреждение железнодорожных объектов произошло на территории нескольких субъектов Российской Федерации: Ставропольского края, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Алании, Чеченской республики. Кроме повреждений путевого хозяйства, нанесен ущерб устройствам дистанции сигнализации и связи Минераловодческого отделения Северо-Кавказской железной дороги. Вышло из строя 56 электроприводов стрелок, 49 светофоров, 77,7 километра кабеля связи, а также 700 метров контактной сети. От наводнения пострадало 544 семьи работников железнодорожного транспорта. В том числе у 89 семей полностью разрушены дома и приусадебные постройки, погибли домашние животные, полностью утрачены мебель и имущество. Предварительный убыток от разрушенного и частично разрушенного жилого фонда составляет 32,9 миллиона рублей. По прогнозам специалистов, общая сумма убытка по Минераловодческому отделению дороги составит не менее 67 миллионов рублей. Планом мероприятий, разработанным отделением Северо-Кавказской железной дороги предусмотрено завершить восстановительные работы на направлении Зеленчук ≈ Черкесск до 5 июля 2002 года, на участке Георгиевск ≈ Буденовок ≈ до 15 июля 2002 года. Южно-Уральская железная дорога перечислила на счет Северо-Кавказской дороги 3 миллиона рублей из своей прибыли. Дорожный профсоюзный комитет предложил работникам магистрали безвозмездно отработать один день. Полученные в результате этой акции средства, предположительно в объеме 20 миллионов рублей, будут отправлены на Северо-Кавказскую железную дорогу. Как сообщили в центре по связям с общественностью ЮУЖД, сейчас в трудовых коллективах магистрали проходят профсоюзные собрания, на которых южноуральские железнодорожники выражают сочувствие своим коллегам с Северо-Кавказской магистрали и высказывают готовность оказать им поддержку.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования