Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский вагон поезда Новороссийск ≈ Красноярск превратился в серпентарий на колесах

 

05/07/2002 - 11:00 Три мешка со змеями были обнаружены на перегоне станций Бердяуш ≈ Сулея Южно-Уральской железной дороги.

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» референт челябинского зоопарка Нина Кудревич, дорогостоящие змеи были отправлены поездом из Новороссийска в зоопарк Красноярска, но по ошибке они попали в прицепной вагон до Челябинска и были утеряны. Тревогу забили в Красноярске, когда в прибывшем поезде не оказалось ценного живого «груза». Сибирские специалисты обратились за помощью в зоопарки Челябинска и Екатеринбурга. Обследование челябинских вагонов, отцепленных от состава в столице Южного Урала, ничего не дало. Вечером 4 июля пропавшие змеи были обнаружены на перегоне Бердяуш ≈ Сулея. По предположениям задействованных в поиске сотрудников УВД на транспорте, выбросить змей на станции могли только две челябинские проводницы, которым была доверена перевозка трех мешков. Специалисты Челябинского зоопарка выехали в Златоуст, куда к тому времени уже доставили змей, и привезли их в Челябинск. Но из трех мешков остался лишь один: одну змею убили еще в Бердяуше, когда она выползла из мешка (это, по словам Нины Кудревич, был безобидный удав), еще несколько погибли в результате неправильного ухода. Оставшиеся в живых змеи, количество которых никто не подсчитывал, пока переданы специалистам Челябинского террариума.

И. Савельева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования