Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-13 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЧТПЗ вступила в строй термическая роликовая печь для термообработки труб нефтяного сортамента

 

05/07/2002 - 09:21 В ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) вступила в строй термическая роликовая печь для термообработки труб нефтяного сортамента.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» на пресс-конференции в Челябинске председатель совета директоров ОАО «ЧТПЗ» и ОАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) Андрей Комаров, инвестиции в строительство роликовой печи, закупку и монтаж оборудования составили 80 миллионов рублей. Финансирование осуществлялось из собственных средств предприятия. Срок окупаемости проекта не превысил полутора лет. Необходимость ввода новой печи возникла в связи с возросшими запросами потребителей к качеству выпускаемой ЧТПЗ продукции, в частности ≈ в связи с увеличением заказов на трубы, требующие термообработки. В реализации проекта принимали участие специалисты ВНИИМТа (Екатеринбург), "Стальпроекта" (Москва), ОАО "Челябгипромез" и инжиниринговой фирмы "Проматис". Оборудование печи было изготовлено ОАО "ЭЗТМ" (г. Электросталь Московской области) и ЧТПЗ. Роликовая термическая печь, которая обеспечивает нормализацию труб в потоке и необходимый подогрев труб перед калибровкой, установлена в технологической линии пилигримного стана ╧ 1. Транспортировка труб в печи, длиной в 20 метров, осуществляется с помощью профильных роликов с водоохлаждаемым валом и жаропрочной бочкой, причем ролики обеспечивают продвижение и вращение трубы вокруг своей оси. Производительность печи составляет от 20 до 32 тонн в час, в зависимости от сортамента. Печь оснащена современной системой автоматического управления на базе процессоров фирмы "Siemens". Поставка труб, обработанных на новом термооборудовании, будет осуществляться в адрес "Транснефти", "Роснефти" и других нефтяных компаний.

Д. Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования