Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Верхнеуфалейский завод «Дормаш» наладил поставки современной дорожной техники от Москвы и Украины до Дальнего Востока

 

22/07/2002 - 14:12 Высокотехнологичная установка для нанесения битумной эмульсии на дороги скоро будет смонтирована на одном из асфальтобетонных заводов Хабаровска.

Эта машина для ремонта дорожного покрытия (УДМ-1), изготовленная в Верхнем Уфалее на заводе дорожного машиностроения, обошлась городской казне Хабаровска в 7 миллионов рублей. Специалисты отмечают, что эта установка является новым словом в технике ухода за асфальтовым покрытием и обслуживать ее будет всего один человек. Производительность установки ≈ до 5 тонн битумной эмульсии в час, которая напоминает сырую резину и будет наноситься на асфальт специальными дорожными машинами. Как сообщил агентству «Хабаровск. Новости» директор муниципального унитарного предприятия "Дорремстрой" Юрий Ковалев, три таких машины американской фирмы "Роско", закупленные несколько лет, простаивали без работы из-за того, не удавалось найти российского изготовителя установок по производству подходящей эмульсии. Теперь, с пуском верхнеуфалейской установки, можно тонким слоем набрызгивать на дорожное покрытие эмульсию, заливая трещины, а также выполнять ямочный ремонт. По мнению специалистов, битумная эмульсия на дорогах города может надежно прослужить до шести лет, что позволит дать значительную экономию средств. Хабаровск √ не первый город, куда из Верхнего Уфалея направлена эта самая совершенная техника. В частности, УДМ-1 уже применяются при ремонте дорог в Челябинске и Снежинске, Тюмени и Каменске-Шахтинском. В целом же ассортимент поставок и их география значительно шире, сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в отделе маркетинга Верхнеуфалейского завода «Дормаш». В этом перечне ≈ асфальтосмесители (стационарные производительностью до 50 тонн в час и передвижные √ 8 тонн в час), битумовозы (вместимостью 30 кубометров), зерносушильные агрегаты (производительностью до 3 тонн в час). В соответствии с контрактами, налажены их регулярные поставки в Московскую и Ростовскую области, другие регионы России, а также в страны ближнего зарубежья √ на Украину, в Белоруссию, республики Средней Азии.

Михаил Тюменцев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования