Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Повышенное содержание озона в Москве не представляет никакой опасности для здоровья москвичей и гостей столицы, как это утверждали некоторые СМИ

 

23/07/2002 - 17:04 Повышенное содержание озона в Москве не представляет никакой опасности для здоровья москвичей", ≈ говорится в заявлении пресс-центра мэра и правительства столицы, полученном во вторник РИА "Новости".

Пресс-центр выразил "недоумение по поводу ажиотажа, поднятого в средствах массовой информации в связи с якобы имеющейся "озоновой опасностью". Возможно, эти слухи возникли под воздействием зноя, который стоит в Москве последние несколько дней, сказано в заявлении. Гораздо большую угрозу представляет жара, которая, действительно, может негативно отразиться на состоянии людей, в особенности преклонного возраста, отмечает пресс-центр. Ранее главный санитарный врач Москвы Николай Филатов подтвердил, что здоровью москвичей "озоновая проблема" не грозит, сказано также в документе. О превышении концентрации озона, являющегося сильнейшим окислителем в приземном воздухе, заявил в воскресенье московским СМИ заведующий отделом озонного мониторинга Центральной аэрологической обсерватории Григорий Крученицкий. В Росгидромете, однако, не подтверждают сообщения о том, что в понедельник в столице наблюдается превышение концентрации приземного озона. Метеорологи сообщили, что максимальная разовая концентрация для приземного озона в этом месяце наблюдалась 8 июля и достигала 60 мигрограмм на куб/м при предельно допустимой в 160 микрограмм. В настоящее время, подчеркивает Росгидромет, "тенденции увеличения приземного озона не наблюдается". Сотрудники Московского метеобюро в беседе с корреспондентом РИА "Новости" назвали "субъективным" утверждение Крученицкого.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования