Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприятия Челябинской области успешно сотрудничают друг с другом

 

23/07/2002 - 14:38 Обеспечение длительного и стабильного подъема производства невозможно без развития внутреннего рынка и решения проблемы вытеснения отечественных товаров импортными.

Сохранению и расширению внутреннего рынка металлопродукции способствует система территориального заказа. По данным комитета по экономике Челябинской области, итоги исполнения его на металлопродукцию за первое полугодие 2002 года по оперативным данным составляют по прокату черных металлов √ 45,2%, изделиям дальнейшего передела √ 37,8%, метизам √ 36,3%, трубам стальным √ 28,6%, ферросплавам √ 26,8%, чугунным тюбингам для метрополитена √ 63,6%. Существенная роль в организации территориального заказа отводится банкам: АКБ «Челиндбанк», «Челябинвестбанк», ОАО банк «Дорожник» и Уральский филиал ОАО «Тюменьэнергобанк», которым в прошлом году присвоен статус уполномоченных по финансовому обеспечению и развитию внутриобластной и межрегиональной кооперации. В текущем году эти банки используют технологии погашения кассовых разрывов, возникающих при расчетах по договорам поставки в счет территориального заказа. В качестве примера успешного сотрудничества предприятий области в комитете по экономике привели опыт ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Там осуществлен перевод изготовления деталей трактора из прямоугольных труб, получаемых ранее с Первоуральского новотрубного завода, на гнуто-замкнутые профили производства Златоустовского завода металлоконструкций (условно-годовая экономия более 2 млн. руб.). Клапанную сталь вместо Красноярского металлургического завода теперь поставляет Златоустовский меткомбинат, а ОАО «Мечел», специально для ООО «ЧТЗ-Уралтрак», освоил прокатку размера диаметром 190, что позволило отказаться от завоза металла с Серовского металлургического завода. Эти мероприятия позволяют снизить транспортные расходы. В настоящее время направлены предложения в ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», «Магнитогорский калибровочный завод» и «Челябинский трубопрокатный завод» по расширению производства металлопродукции для нужд ОАО «ЧТЗ-Уралтрак». Реализация данных проектов позволит создать новые схемы сотрудничества взамен сложившихся технологических связей с металлургическими предприятиями других регионов.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования