Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Концентрация пунктов приема лома в Троицке привлекла «ценителей» цветного металла

 

24/07/2002 - 16:45 Участились случаи хищения проводов в Троицких электросетях.

По сообщению пресс-службы «Челябэнерго», наиболее вероятная причина активизации любителей цветмета в том, что именно в Троицк переместились многие пункты скупки краденых цветных металлов. Наибольшее число краж совершается в малонаселенной, сельской местности, как правило, в выходные дни. Например, 14 июля разграблен трансформатор в Увельском районе, 20 июля обесточена пилорама в селе Клястик. Наглость похитителей не знает границ: 28 июня в 21 час в поселке «Энергетик» сняли провод, восстановленный лишь тремя часами ранее. Провода срезают под напряжением и в больших объемах, срезают резервные линии электропередачи √ это говорит о том, что действует «хорошо организованная профессиональная группировка», констатирует пресс-служба региональной энергокомпании. Труд по восстановлению ложится тяжким бременем на плечи местных администраций. Но ни у них, ни у энергосистемы нет средств на восстановление. И все же в исключительных случаях, когда речь идет о жизненно важных объектах √ насосных станциях, заводах, больницах √ восстанавливать электроснабжение все же приходятся. Но вернуть свет десяткам городских улиц и поселков возможности нет.

Ирина Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования