Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пустив в эксплуатацию новые производственные мощности, Магнитка продолжает тендер на поставку оборудования в термическое отделение ЛПЦ-5

 

24/07/2002 - 10:39 Генеральный директор ОАО «ММК» Виктор Рашников провел рабочие встречи с делегациями иностранных фирм, предлагающих стальному гиганту сотрудничество.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей комбината, продолжается тендер, объявленный ММК на поставку оборудования в термическое отделение ЛПЦ-5 √ немаловажную составную часть реконструкции холоднокатаного передела. Из четырех фирм-конкурсантов остались две. В Магнитку на встречу с менеджментом комбината приехали президент германской фирмы «LOI» Герман Штумпп и директор отдела продаж Петер Вендт, а также представители конкурирующей австрийской компании «Ebner» ≈ вице-президент Роберт Эбнер и технический директор Херберт Лохнер. Обе фирмы давно зарекомендовали себя качественным производством колпаковых отжиговых печей для термообработки, к которым ММК проявляет огромный интерес. Современная технология отжига в среде водорода позволяет получить почти «зеркальную» гладкую поверхность холоднокатаного проката, что обеспечит высокое качество автолиста и гарантированный сбыт продукции для отечественного автопрома. Выбор победителя конкурса и подписание контракта намечены на конец августа. Тогда и определится имя поставщика колпаковых печей на ММК. Кроме того, в ЛПЦ-5 намечена установка непрерывного травильного агрегата НТА-1 с переходом на соляно-кислое травление. Для переговоров по реконструкции травильного отделения на встречу с Виктором Рашниковым прибыла делегация немецкой фирмы «SMS Demag» во главе с советником фирмы Вильфредом Бальдом и вице-президентом, руководителем подразделения станов холодного проката Хансом-Йоахимом Пёлкингом. Руководство ММК поблагодарило германских машиностроителей за хорошую и качественную работу на строительстве нового объекта √ двухклетевого реверсивного стана холодной прокатки. «Мы довольны вашими специалистами, графиком поставки и монтажа оборудования стана, ≈ заметил Виктор Рашников. √ За последние шесть лет в инвестиционные программы мы вложили порядка 900 миллионов долларов. Комбинат продолжает развиваться. Добро пожаловать в Магнитку для участия в совместных проектах». Генеральный директор ММК также принял представителей итальянской компании «Danieli», поздравил их с успешным осуществлением совместного проекта и пуском агрегата непрерывного горячего цинкования. Этот агрегат не имеет аналогов в России как по номенклатуре выпускаемой продукции, так и по производительности. Главным его отличием от зарубежных аналогов является большая производительность √ до 500 тысяч тонн в год, а также ширина полосы листа ≈ до 1650 миллиметров. Это позволит использовать оцинкованный металл для производства кузовных деталей легковых автомобилей.

Алексей Дузенко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования