Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

УБЭП ГУВД Свердловской области проводит проверку на предмет возбуждения уголовного дела в отношении помощника руководителя екатеринбургского банка “Северная Казна” Сергея Куроптева

 

24/07/2002 - 09:05 Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области проводит проверку на предмет возбуждения уголовного дела в отношении помощника руководителя банка “Северная Казна” Сергея Куроптева, сообщило РБК.

По сведениям этого агентства, полученным в Управлении, в марте 2002 года Сергей Куроптев, будучи тогда руководителем одного из екатеринбургских банков, выдал кредит в размере 1,9 миллиона долларов коммерческой структуре вопреки решению кредитного комитета банка и без оформления залога. Впервые в истории банковского дела Урала проверка со стороны правоохранительных органов была инициирована пострадавшим банком, который провел соответствующее внутреннее расследование инцидента, отметили в УБЭП областного ГУВД. Комментируя УрБК информацию, распространенную агентством РБК, бывший президент ОАО “Уралпромстройбанк” Сергей Куроптев отметил, что она не соответствует действительности. По словам Сергея Куроптева, занимающего сейчас должность помощника руководителя банка “Северная Казна”, “кредит действительно был выдан, но не какой-то коммерческой организации, а крупному предприятию Екатеринбурга, а именно ОАО “Комбинат мясной “Екатеринбургский”. “Все было сделано в соответствии с действующим законодательством, все правила соблюдены”, √ отметил Сергей Куроптев. Он также заявил, что его никто не уведомлял о начале проверки на предмет возбуждения уголовного дела. Председатель совета директоров ОАО “Комбинат мясной “Екатеринбургский” Владимир Марценюк в интервью УрБК подтвердил информацию о получении комбинатом кредита от “Уралпромстройбанка”. Кредитное соглашение было подписано 29 марта 2002 года. Он сообщил, что кредитный договор был подписан с соблюдением всех необходимых формальностей в соответствии с решением кредитного комитета банка с оформлением необходимого залогового обеспечения. Как сообщил УрБК начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области Вадим Пантелеев, он не располагает информацией о проверке на предмет возбуждения уголовного дела в отношении помощника руководителя банка “Северная Казна” Сергея Куроптева. Как сообщил Вадим Пантелеев, “сейчас в Управлении рассматривается несколько дел, данная фамилия в них не фигурирует”.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования