Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молния уничтожила сено, заготовленное жителем Каслей

 

25/07/2002 - 12:57 Немало беспокойств у жителей Каслинского района вызвала прошедшая накануне сильная гроза с градом и обильным ливнем.

Два возгорания, вызванных прямым попаданием молнии в жилые постройки, могли нанести непоправимый урон жителям частных домов в городе Касли и селе Воскресенка, информирует противопожарная служба Челябинской области. Сообщения на пульт диспетчера службы 01 отряда по охране Каслинского района, поступили практически одновременно с небольшим разрывом (первое ≈ в 18:20, следующее ≈ в 18:30). Если в селе Воскресенка горевшие надворные постройки были потушены до прибытия пожарных, то в Каслях для ликвидации пожара огнеборцам потребовалось сорок пять минут. Молния попала в надстрой над гаражом, в котором сушилось заготовленное на зиму сено. Хозяин, дремавший в это время на веранде, услышал щелчок и сразу после этого увидел пламя над кровлей. Вызвав пожарных, он бросился тушить возгорание. Оперативно прибывшие к месту бойцы дежурного караула не дали переметнуться огню на постройки и жилой дом. В результате уничтожены 24 квадратных метра кровли бетонного гаража и одна тонна сена.

Ирина Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования