Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Челябинской области принимает действенные меры по приведению местной нормотворческой базы в соответствие с федеральным законом

 

25/07/2002 - 16:14 По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, в текущем году прокуратурой области предъявлено достаточное количество исков в арбитражный суд в целях приведения местной нормотворческой базы, в том числе конкретных нормативных актов, в соответствие с федеральным законом.

Удовлетворены ряд исков прокурора области о признании недействительными постановлений главы Миасса о предоставлении земельных участков ООО «Миасс-фарм» и ООО «Ильмены-плюс». В процессе рассмотрения арбитражным судом иска прокурора о признании недействительным решения Челябинской городской думы, которым создавался внебюджетный фонд развития муниципального образования «Город Челябинск», администрацией города предприняты реальные действия по ликвидации фонда ≈ решением думы городской фонд ликвидирован. Вмешательство прокуратуры области предъявлением арбитражного иска о признании недействительным постановления главы Сосновского района о регистрации МУП «Комитет по делам строительства и архитектуры» и его ликвидации привело к тому, что еще до рассмотрения дела в арбитражном суде, постановлением главы района устав предприятия был приведен в соответствие с положениями действующего законодательства. Названное юридическое лицо в нарушение положений действующего законодательства совмещало функции коммерческой организации и государственного органа. По иску прокуратуры области решением арбитражного суда от 23.мая этого года признано недействительным постановление главы города Челябинска о регистрации ООО «Фобос-Сервис». Общество, созданное по подложным документам, использовалось для легитимации договорных отношений по реализации металлопродукции и других сделок. В стадии рассмотрения заявление о незаконности создания главой Чебаркуля коммерческой структуры, наделенной государственными полномочиями регистрационной палаты. В целом, показатели статистики свидетельствуют о стабильности работы прокуратуры области на этом участке надзора. В первом полугодии 2002 года в арбитражный суд: заявлено 175 исков в защиту государственных и общественных интересов на сумму около 100 тысяч рублей, из которых около 80 процентов удовлетворено. Общая сумма удовлетворенных требований и возмещенная добровольно составила свыше 70 тысяч рублей.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования